Jum’at, 22 September 2023, bertempat di ruang media center Pengadilan Agama Kotamobagu pada pukul 08.00 s.d 11.00 Wita. Wakil Ketua Pengadilan Agama Kotamobagu, Fahri Saifudin, S.H.I.,MH.,Hakim Pengadilan Agama Kotamobagu, Kaharudin Anwar, S.H.I,MH., Hakim Pengadilan Agama Kotamobagu, Hj. Sri R. Damopolii, S.Ag.,MH.,Panitera PA Kotamobagu, Dra. Sunarti Puasa, Panitera Muda Permohon PA Kotamobagu, Rianti Kasim, S.Ag.,Panitera Muda Gugatan PA Kotamobagu, Idil Pontoh, S.H.I., mengikuti Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di lingkungan peradilan agama secara daring yang di laksanakan oleh Dirjen Badilag sesuai surat undangan Nomor : 2867/DJA/PP.00/9/2023.

Bimtek tersebut di buka langsung secara resmi sekaligus sambutan oleh Plt. Dirjen Badilag, Bambang Hery Mulyono, SH.,MH., penyampaian materi dan Tanya jawab oleh Hakim Agung Kamar Agama Mahkamah Agung RI, YM. Dr. Drs. H. Abdul Manaf, MH., dan Moderator Dr. Muhammad Fadhly Ase, S.H.I.,M.Sy. (Hakim Yudisial MA).
Adapun materi Bimtek Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di lingkungan peradilan agama dengan Tema “Permasalahan Wakaf”. Materi atau diskusi yang di bahas yaitu : pembatalan surat rekomendasi istibdal/tukar guling tanah wakaf sampai pada duduk perkara dan gugatannya. Terakhir, sesi tanya jawab dari masing – masing peserta yang ikut bimtek tenaga teknis.

